Confesso: sou apaixonado por açaí e como todo dia pelo menos uma vez!
Benefícios do açaí:
Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL);
Ótimo energético;
Antioxidante natural (ótimo para retardar o envelhecimento, comparado ao vinho tinto;
Rico em fibras (ótimo para o sistema digestivo);
Boa quantidade de proteínas;
Contém ácidos graxos que ajudam no transporte e absorção de vitaminas lipossolúveis (solúveis apenas em lipídios e não-solúveis em água), exemplo de vitaminas:A, E, D, e K . A taxa de ácido graxo do açaí assemelha-se à do azeite de oliva, a qual se acredita seja um fator que contribui para a baixa incidência de doença coronariana (artérias coronárias são artérias situadas na superfície do coração para alimentar o músculo cardíaco ) nas populações mediterrâneas.
Ótimo complexo de aminoácidos e minerais: vitais à adequada contração e regeneração musculares;
Melhora a imunidade;
Fontes de pesquisa:
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